Прокуратура Октябрьского района по городу Тамбову после проверки объявила предостережение двум застройщикам о недопустимости нарушения требований федерального законодательства, регулирующего правоотношения в сфере долевого строительства жилья. 

В соответствии с требованиями Федерального закона "Об участии в долевом строительстве.." застройщик, используя средства участников долевого строительства, должен предоставить им свободный доступ к информации в единой информационной системе жилищного строительства. В частности, застройщик обязан размещать промежуточную и годовую бухгалтерские отчетности, аудиторское заключение, а также фотографии строящегося многоквартирного дома, где показано текущее состояние его строительства.

Прокуратурой Тамбовской области после проверки установлено, что ООО "ЖК Видный", который осуществляет строительство многоквартирного дома на улице Запрудной на севере города, не разместило фотографии, отражающее процесс работы, а также промежуточную бухгалтерскую отчетность организации за 9 месяцев текущего года. Еще один застройщик, ООО "Козерог", привлекающий денежные средства дольщиков для строительства многоквартирных домов по улице Магистральной, также не разместил промежуточную бухгалтерскую отчетность за 9 месяцев текущего года. За неисполнение предусмотренных Федеральным законом требований о предоставлении информации дольщикам, согласно статье 14 КоАП РФ установлена административная ответственность. На данный момент генеральные директоры ООО "ЖК Видный" и ООО "Компания Козерог" получили предостережения, где указано, что в случае несоблюдения требований Федерального закона они могут быть привлечены к административной ответственности. Сразу после получения прокурорского предостережения застройщики разместили необходимую информацию на сайте.

Источник: https://www.onlinetambov.ru/news/society/v-tambove-dva-zastroyshchika-poluchili-predosterezheniya-ot-prokuratury/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © www.onlinetambov.ru

 

Общество

Тамбовская область попала в топ-10 регионов для литературных путешествий по России

В общем списке городов и регионов мы заняли восьмое место.

Рейтинг составили специалисты аналитического агентства ТурСтат по результатам соцопроса, проведенного в день филолога, 25 мая. В топ-10 вошли те города и регионы, которые оказались самыми популярными у россиян в качестве мест для литературных путешествий и туров по музеям и усадьбам.

Первую пятерку составили Санкт-Петербург, Москва, Московская, Тульская и Ленинградская области. А в десятку вошли также Ярославская, Рязанская, Тамбовская, Ульяновская и Костромская области.

По данным агентства ТурСтат, за Санкт-Петербург как лучший город для литературных путешествий отдали 47% голосов, за Москву - 17%, за Московскую область - 11%, за Тульскую область - 8%, за Ленинградскую область - 4%, за Ярославскую и Рязанскую области - по 3%, за Тамбовскую и Ульяновскую области - по 2%, за Костромскую область - 1% голосов.

В Подмосковье путешественники чаще всего посещают музей-усадьбу Ф.И. Тютчева Мураново, музей-усадьбу А.П. Чехова Мелихово, музей-усадьбу А.А. Блока Шахматово.

В Тульской области туристы путешествуют в музей-усадьбу Л.Н. Толстого Ясная Поляна, дом-музей И.А. Бунина в Ефремове.

В Ярославской области путешествуют в музей-усадьбу Н.А. Некрасова Карабиха.

В Рязанской области путешествуют в музей-усадьбу С.А. Есенина Константиново.

В Тамбовской области популярностью пользуется музей усадьбы М.Ю.Лермонтова Тарханы.

Информация с сайта: https://vtambove.ru/news/society/187033/

 

Афиша

 

***