Несколько лет Тамбовская область удерживает лидерство в экологических рейтингах. И зеленые насаждения не только радуют взор горожан, но и дают им кислород, а также защищают от пыли и выхлопов транспорта. К сожалению, не все деревья приживаются на городских улицах. Поэтому глава Тамбова Наталия Макаревич поставила задачу определить, какие деревья подходят для использования на улицах областного центра.

Как уже отметили тамбовчане, на центральных улицах областного центра появились новые деревца. Сотрудники Дирекции благоустройства и озеленения этой осенью высадили на улице Советской более 100 кленов, около 80 вязов и свыше 50 лип.

Такое разнообразие видов не случайно. В ходе зимней уборки городских территорий используются различные реагенты, обойтись без которых невозможно. Но они изменяют состав почвы и влияют на рост растений. Задача специалистов — проанализировать, как перезимуют высаженные деревья, какие из них более устойчивы к воздействию окружающей среды. На основе сделанных выводов будет принято решение о дальнейшем озеленении городских улиц.

Работы по высадке деревьев в Тамбове будут продолжены весной.

Источник: https://www.onlinetambov.ru/news/society/v-tambove-protestiruyut-derevya-na-soprotivlyaemost-reagentam/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © www.onlinetambov.ru

 

Общество

Тамбовская область попала в топ-10 регионов для литературных путешествий по России

В общем списке городов и регионов мы заняли восьмое место.

Рейтинг составили специалисты аналитического агентства ТурСтат по результатам соцопроса, проведенного в день филолога, 25 мая. В топ-10 вошли те города и регионы, которые оказались самыми популярными у россиян в качестве мест для литературных путешествий и туров по музеям и усадьбам.

Первую пятерку составили Санкт-Петербург, Москва, Московская, Тульская и Ленинградская области. А в десятку вошли также Ярославская, Рязанская, Тамбовская, Ульяновская и Костромская области.

По данным агентства ТурСтат, за Санкт-Петербург как лучший город для литературных путешествий отдали 47% голосов, за Москву - 17%, за Московскую область - 11%, за Тульскую область - 8%, за Ленинградскую область - 4%, за Ярославскую и Рязанскую области - по 3%, за Тамбовскую и Ульяновскую области - по 2%, за Костромскую область - 1% голосов.

В Подмосковье путешественники чаще всего посещают музей-усадьбу Ф.И. Тютчева Мураново, музей-усадьбу А.П. Чехова Мелихово, музей-усадьбу А.А. Блока Шахматово.

В Тульской области туристы путешествуют в музей-усадьбу Л.Н. Толстого Ясная Поляна, дом-музей И.А. Бунина в Ефремове.

В Ярославской области путешествуют в музей-усадьбу Н.А. Некрасова Карабиха.

В Рязанской области путешествуют в музей-усадьбу С.А. Есенина Константиново.

В Тамбовской области популярностью пользуется музей усадьбы М.Ю.Лермонтова Тарханы.

Информация с сайта: https://vtambove.ru/news/society/187033/

 

Афиша

 

***