Непривычно теплая для ноября погода в центральной части России продлится до конца недели, сообщает заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

К этому времени в центральные регионы придет северный антициклон, пишут РИА Новости. В Москве и Подмосковье самым холодным днем за период с 7 по 11 ноября будет суббота. Дальше температура опять пойдет на повышение вплоть до 11 градусов тепла днем. Комфортно будет и на северо-западе европейской части страны.

В Тамбове похолодает уже в эти выходные - днем всего +7, ночью +2. С начала следующей недели теплая погода вернется, но не надолго. 8 ноября в областном центре будет облачно с прояснениями, пройдет дождь, ветер переменных направлений 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 4-6 градусов тепла, днем +8..+10. По данным тамбовского Гидрометеоцентра, среднесуточная температура воздуха в областном центре составила 0,2 градуса тепла. Максимальная температура воздуха +14,3 наблюдалась в 2013 году, минимальная 14, 2 градуса мороза была зафиксирована в 2011 году. 

Источник: https://www.onlinetambov.ru/news/society/gidromettsentr-predupredil-o-rezkom-pokholodanii/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на © www.onlinetambov.ru

Общество

Тамбовская область попала в топ-10 регионов для литературных путешествий по России

В общем списке городов и регионов мы заняли восьмое место.

Рейтинг составили специалисты аналитического агентства ТурСтат по результатам соцопроса, проведенного в день филолога, 25 мая. В топ-10 вошли те города и регионы, которые оказались самыми популярными у россиян в качестве мест для литературных путешествий и туров по музеям и усадьбам.

Первую пятерку составили Санкт-Петербург, Москва, Московская, Тульская и Ленинградская области. А в десятку вошли также Ярославская, Рязанская, Тамбовская, Ульяновская и Костромская области.

По данным агентства ТурСтат, за Санкт-Петербург как лучший город для литературных путешествий отдали 47% голосов, за Москву - 17%, за Московскую область - 11%, за Тульскую область - 8%, за Ленинградскую область - 4%, за Ярославскую и Рязанскую области - по 3%, за Тамбовскую и Ульяновскую области - по 2%, за Костромскую область - 1% голосов.

В Подмосковье путешественники чаще всего посещают музей-усадьбу Ф.И. Тютчева Мураново, музей-усадьбу А.П. Чехова Мелихово, музей-усадьбу А.А. Блока Шахматово.

В Тульской области туристы путешествуют в музей-усадьбу Л.Н. Толстого Ясная Поляна, дом-музей И.А. Бунина в Ефремове.

В Ярославской области путешествуют в музей-усадьбу Н.А. Некрасова Карабиха.

В Рязанской области путешествуют в музей-усадьбу С.А. Есенина Константиново.

В Тамбовской области популярностью пользуется музей усадьбы М.Ю.Лермонтова Тарханы.

Информация с сайта: https://vtambove.ru/news/society/187033/

 

Афиша

 

***